miércoles, 2 de abril de 2014

Cheesecake con frambuesas

Ingredientes
 250 gramos de galleta María molidas
 130 gramos de mantequilla sin sal
 2 cucharadas de azúcar
 2 paquetes de queso crema a temperatura ambiente
 1 1/4 tazas de leche condensada
 1/4 de taza de jugo de limón
 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación

Se engrasa el molde de pastel desmoldable con mantequilla.
Para la masa del pastel: Se trituran las galletas María hasta que queden como polvo. Se derrite la mantequilla en el microondas o en una olla y se agregan las galletas María en polvo. Se agregan las dos cucharadas de azúcar y se revuelve. Se pone en el molde de pastel, presionando para que quede liso. Se mete al congelador por 10 minutos.
Para el relleno: Utilizando una batidora eléctrica a velocidad media, se bate el queso crema hasta que esté suave. Se agrega la leche condensada de poco en poco, bajando lo que se quede pegado a los lados del bowl. Se agrega el jugo de limón y el extracto de vainilla. Se revuelve bien.
Se pone el relleno sobre la base de galletas en el molde y se aplana la superficie con una espátula. Se mete al congelador por 2 horas.
Después de dos horas se decora con frambuesas en forma de circulo y se mete en el refrigerador por media.
Servir frio.
Tips

Ya que esta receta no se cocina y no lleva huevos o grenetina, es fácil que no se ponga duro. Por lo tanto requiere estar en el congelador. La otra opción es agregarle grenetina disuelta y revolverla bien con la mezcla del pastel.

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